おいしい和食の定番料理【ステップアップ編】①季節野菜の焼きびたし
アスパラガスの焼きびたし
[材料](4人分)
アスパラガス 6本
A だし汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
[作り方]
アスパラガスの硬い根元の部分の皮をむき、グリルまたは焼き網などで焼いて、食べやすい長さに切り、混ぜたAをかけて出来上がり。花がつおをかけてもおいしい。
カラーピーマンのおひたし
[材料](4人分)
ピーマン 2個
カラーピーマン(赤・黄)各1個
A だし汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
[作り方]
ピーマンはそれぞれヘタと種を取り、グリルや焼き網などで焼き色がつくまで焼く。薄皮を取り除いて食べやすい大きさに切り、混ぜたAをかける。
4月 19, 2007 おいしい和食の定番料理[ステップアップ編] | Permalink
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